Божественная Литургия в Успенском соборе

Один из главных православных праздников — Успение Пресвятой Богородицы — отмечают верующие 28 августа. Глядя на Плащаницу, которая полагается сегодня в центре храма, мы говорим, что Божия Матерь почила, уснула в этой временной жизни, чтобы проснуться в жизни вечной.

Божественную литургию в Успенском соборе г.Речицы, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии возглавил высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский в сослужении преосвященнейшего Амвросия, епископа Светлогорского, викария Гомельской епархии 28 августа 2020г.

Архипастырям сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный церквей Речистого округа протоиерей Алексей Пешко и духовенство епархии.

За Божественной литургией по благословению высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, преосвященный Амвросий совершил диаконскую хиротонию выпускника Минской Духовной Семинарии Бондарь Эдуарда.

По сугубой ектении были вознесены молитвы о даровании мира и благополучия белорусскому народу.

По окончании богослужения Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к молящимся со словами Архипастырского назидания.

Завершилось Богослужение Крестным ходом и провозглашением Многолетий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *